Igrejas fazem competição de “melhor cerveja caseira”
Objetivo seria ensinar o que a Bíblia e
a História da Igreja ensinam sobre o assunto
·
·
Igrejas fazem competição de “melhor cerveja caseira”
Christopher McGarvey dá aulas sobre a
história da cerveja nos tempos bíblicos para cerca de 90 pessoas no terceiro
andar da cervejaria Front Street Brewery.
Ele é um dos criadores do curso,
chamado de “Que cerveja Jesus faria?”, ministrada todas as terça-feira à
noite no último mês. Formado recentemente no seminário, Christopher atualmente
é o ministro de louvor da Igreja Ortodoxa de São Basílio. A Igreja Ortodoxa nos
Estados Unidos já criou a tradição dessa competição entre igrejas, chamada de
Celestial Homebrew. Cada igreja inscrita terá de apresentar uma cerveja feita
artesanalmente que serão julgadas no evento em Wilmington, Carolina do Norte.
O seminarista McGarvey explica que a
competição visa ensinar a fazer cerveja no contexto em que a bebida era usada
historicamente na igreja. Tudo com moderação, claro. O objetivo é
meramente educacional e o ganhador irá doar o prêmio para uma obra de caridade
enfatizando a importância do projeto, McGarvey lembra: “Ficou claro desde o
início que Deus nos deu a cevada para fazermos cerveja com ela”.
Apesar de os organizadores do concurso
terem convidado uma grande variedade de denominações, muitas recusaram porque
ensinam que o cristão deve se abster do álcool. As 10 equipes inscritas
até o momento são católicos, ortodoxos, episcopais, luteranos ou unitaristas.
“Os grupos religiosos não precisam ver
o álcool como algo 100% negativo”, disse o pastor Richard Elliott, da Igreja
Episcopal de St. Andrew. “Bem, você sabe, Jesus transformou água em vinho.
Acreditamos que todos os dons de Deus são bons se usados no lugar e da maneira
correta”.
McGarvey continuou sua palestra citando
Bonifácio, importante figura da história da Igreja, “os cristãos eram ensinados
a beber cerveja em vez de água, por motivos de higiene, na Alemanha do século
seis”.
Do ponto de vista pastoral, Elliott
entende que fazer isso bem no meio da Quaresma “Parecia um pouco estranho para
mim, porque a Quaresma deve ser uma época de sacrifício. Mas estamos aqui
aprendendo sobre a fermentação da cerveja e a história cristã”. Depois de uma
pausa, acrescenta: “Eu acho que devíamos abrir mão da cerveja ao menos na
Quaresma”.
Traduzido e adaptado de Washigton Post
e Huffington Post
Nenhum comentário:
Postar um comentário